Wie bearbeite ich Personendaten im meinem Online-Stammbaum?

Schauen wir uns zuerst die Hauptbestandteile Ihres Online-Stammbaums an:

Loggen Sie sich zu Ihrer online Familienseite ein und öffnen Sie Ihren Stammbaum.

Sie können nun die Suchleiste in der rechten oberen Ecke verwenden, um eine bestimmte Person im Stammbaum zu lokalisieren. Fangen Sie einfach an den Namen dieser Person zu tippen und Sie erhalten eine Liste aller passenden Personen. Dies ist keine exakte Suche. Wenn Sie also nur „Anne“ eingeben, werden die Suchergebnisse sowohl „Marianne“ als auch „Anne-Sofie“ und „Tannenbaum“ beinhalten.

Jede Person im Stammbaum wird durch eine Personenkarte repräsentiert. Frauen haben eine rosane Personenkarte, Männer eine blaue. Eine Personenkarte zeigt wichtige Informationen über die Person an, wie den Name der Person, das Geburts- und Todesdatum und (wenn verfügbar) ein persönliches Foto.

Um weitere Verwandte zu einer Person hinzuzufügen, klicken Sie das kleine „+“- Symbol unter der Personenkarte. Eltern werden immer über Kindern angezeigt und Geschwister chronologisch von links nach rechts.

Um Personendaten zu bearbeiten, klicken Sie auf das kleine Bleistiftsymbol in der Personenkarte.

Im nächsten Fenster können Sie die Details bearbeiten.

Wenn Sie ein weiteres Ereignis zu dieser Person hinzufügen wollen, klicken Sie auf die Personenkarte im Stammbaum und klicken Sie in der Info-Leiste links auf „Ereignis hinzufügen“ unter der Foto-Sektion.

Wenn Sie Fotos hinzufügen möchten, klicken Sie im Info-Fenster links auf das Kamerasymbol.

Klicken Sie auf „Profil“ um zu der Profilseite dieser Person zu gelangen und mehr Details wie hier beschrieben zu bearbeiten:

Welche Details werden auf meiner persönlichen Profilseite angezeigt?

Wenn Sie Ihren Stammbaum in Family Tree Builder bearbeiten wollen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Wie kann ich Details einer Person im Family Tree Builder bearbeiten?