Was ist der Unterschied zwischen der Online-Familienseite und dem Family Tree Builder Programm?

Was ist eine Online-Familienseite?

Mit MyHeritage Familienseiten können Sie Ihren eigenen Treffpunkt im Internet erstellen – Ihre eigene Familienseite, wo Sie Ihren Stammbaum anlegen können, Ihre Familienmitglieder zur Teilnahme einladen können, ganz einfach Familienfotos und Videos teilen können und nie mehr die Übersicht über wichtigen Familienereignisse verlieren werden.

Die Erstellung einer Familienseite nimmt nur einige Minuten in Anspruch, erfordert keine technischen Kenntnisse und unsere Basis-Mitgliedschaft ist kostenlos.

Wir haben auch Premium und PremiumPlus Abonnements, wenn Sie Ihre Seite auf eine anspruchsvollere Ebene bringen möchten.

Um auf Ihre Online-Familienseite zuzugreifen, öffnen Sie bitte Ihren Internetbrowser und gehen Sie zu www.myheritage.de. Loggen Sie sich mit den Benutzerdaten ein, mit denen Sie sich zum ersten Mal bei MyHeritage registriert haben (E-mail-Adresse und Passwort) und Sie werden auf Ihre Familienseite weitergeleitet.

Klicken Sie auf den Reiter „Stammbaum“ um Ihren Stammbaum anzusehen.

6-21-2015 8-53

NOTIZ: Wenn Sie mehr als eine Familienseite haben oder in anderen Familienseite Mitglied sind, werden Sie links oben ein Aufklappmenü sehen und können die Familienseite, die Sie besuchen wollen, von dort aus auswählen.

Es gibt einige verschiedene Arten von Stammbäumen, die Sie auf Ihrer online Familienseite haben können:

1.     Einen Online-Stammbaum (web) - Dieser Stammbaum wurde auf Ihrer Online-Familienseite erstellt und wird nur dort bearbeitet und angezeigt.

2.     GEDCOM-Stammbaum (GED) – Dies ist im Grunde ein Stammbaum, der nicht von Grund auf bei MyHeritage.de gestartet wurde und als Gedcom-Datei importiert wurde.

3.     Einen Family Tree Builder-Stammbaum (FTB) - Dieser Baum wurde mit Hilfe unserer Software – dem Family Tree Builder (FTB) Programm – erstellt und dann von dort mit Ihrer Online-Familienseite synchronisiert.

Was ist das Family Tree Builder Programm?

Der Family Tree Builder, unsere Software für den Computer, ist eines der besten Genealogie-Software-Programme, die es gibt. Es hat benutzerfreundliche Seiten, die Ihren Stammbaum visuell wachsen lassen. Um das Family Tree Builder Programm auf Ihrem Computer zu öffnen, benutzen Sie bitte folgendes Desktopsymbol:

Sie können Fotos und Dokumente zum Stammbaum hinzufügen und unsere bahnbrechende Gesichtserkennungstechnologie nutzen, um schnell und einfach Gesichter in Ihren Fotos zu markieren, sowie verschiedene Berichte oder Diagramme anlegen und interaktive Karten und SmartMatches nutzen.

Hier ein Beispiel wie Ihr Stammbaum im Family Tree Builder aussehen wird:

Description: Click to view photo in full size

Click to view photo in full size

Sie können Ihren Stammbaum auch mit Ihrer Familienseite auf MyHeritage.de synchronisieren und ihn so mit Familie und Freunden teilen!

Wenn Sie Ihren Stammbaum ursprünglich in der Family Tree Builder Software auf Ihrem Computer erstellt haben und dann mit der Online-Familienseite synchronisiert haben, dann ist der Stammbaum auf Ihrer Familienseite im Grunde genommen eine Kopie dessen, was Sie in Ihrer Software haben. Die Familienseite ist da, um Ihren Stammbaum mit anderen Familienmitgliedern zu teilen, da diese keinen Zugang zu der Software auf Ihrem Computer haben. Die Familienseite ist deshalb eine Art Gemeinschaftsplattform für Ihre Familie.

Wenn Sie einmal Änderungen am Stammbaum in der Software machen, können Sie diese Änderungen auf die Familienseite synchronisieren/publizieren und diese werden dann auch dort angezeigt. Wenn Sie Änderungen an demselben Stammbaum online vornehmen, werden auch diese Änderungen in die Version auf Ihrem Rechner synchronisiert (wenn aktiviert).

Um mehr über die Synchronisation zu lernen, lesen Sie bitte hier: Wie synchronisiere ich den im Family Tree Builder erstellten Stammbaum mit meiner Online Website?

Wenn Sie von zuhause aus arbeiten, sollten Sie Daten in der Family Tree Software eingeben und synchronisieren. Wenn Sie unterwegs sind und nicht Ihren eigenen Hauptcomputer mit der Software bei sich haben, können Sie aber immernoch Änderungen am Online-Stammbaum vornehmen. Zusätzlich können Sie unsere MyHeritage App nutzen!

Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben und wieder zu Hause angekommen sind, können Sie die Software öffnen und die Software auffordern, alle Änderungen, welche Sie während Sie unterwegs waren auf der Online-Familienseite gemacht haben, durch Synchronisieren auf Ihren Heimcomputer zu kopieren. Dann sind beide Versionen – die in Ihrem Online-Stammbaum und diejenige in Family Tree Builder Programm - identisch und auf dem neuesten Stand.