Wie kann ich meinen Familienstammbaum im Family Tree Builder Programm wiederherstellen?

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Wiederherstellung Ihres Familienstammbaums: Sie können diesen entweder von einer Datei auf Ihrem Computer oder von Ihrer online Familienseite wiederherstellen.

Um Ihren Stammbaum von Ihrem Computer wieder herzustellen, öffnen Sie bitte das Family Tree Builder Programm.

Das Family Tree Builder Programm erstellt automatisch ein Backup von Ihrem Projekt falls notwendig, z.B. wenn Sie größere Änderungen vornehmen oder eine Wiederherstellung starten. Es ist auch möglich manuell eine Backup-Datei anzulegen. Lesen Sie dazu Wie sichere ich mein Family Tree Builder-Projekt?

Per Standardeinstellung werden die Backup-Dateien im “Backup”-Ordner im MyHeritage-Projektordner gespeichert.

Um Ihren Stammbaum von einer Backup-Datei wiederherzustellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1.     Öffnen Sie das Family Tree Builder Programm.

2.     Klicken Sie in der Menüleiste auf „Datei“ > „Projekt wiederherstellen“.

3.     Wählen Sie „Wiederherstellung aus einem Order auf der Festplatte“.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML67aefcc.PNG

4.     Wählen Sie das Projekt, das Sie wiederherstellen wollen und wählen Sie die Sicherungskopie nach dem passenden Datum aus.

Description: Put tooltip here

Alternativ dazu können Sie Ihren Stammbaumprojekt auch von einem Ordner wiederherstellen, der außerhalb des Projekt-Ordners liegt. Klicken Sie dafür auf den “…” Button unter dieser Option, um die Datei auf Ihrem PC zu suchen.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML691d53b.PNG

5.     Wenn Sie nur den Baum, an dem Sie gerade arbeiten, wiederherstellen wollen, müssen Sie nicht nicht den Namen ändern. Behalten Sie dann denselben Namen, der automatisch erscheint.

** Wenn Sie den Stammbaum, den Sie nun von der Sicherungskopie aus wiederhergestellt haben, als neuen Stammbaum anlegen und bearbeiten wollen, geben Sie einen neuen Projektnamen ein.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML6935f41.PNG

6.      Wenn Sie einen existierenden Stammbaum  als selbes Projekt wiederherstellen wollen, werden Sie ein Fenster sehen, dass Sie warnt, das dieser Stammbaum bereits existiert und Sie diesen alten Stammbaum nun mit der Wiederherstellungskopie überschreiben werden:

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML696c5d0.PNG

Klicken Sie auf „Weiter“. Dies wird auch eine Sicherungskopie des aktuellen Projekts speichern.

7.     Erfolg!

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML69899e0.PNG

Lesen Sie hier wie Sie Ihren Stammbaum von der Familien Webseite wiederherstellen können: Kann ich meinen Family Tree Builder Baum von meiner Familienseite wiederherstellen?