Wie sichere ich mein Family Tree Builder-Projekt?

Unser Family Tree Builder Programm erstellt automatisch eine Sicherungskopie, wann immer das Programm dafür eine Notwendigkeit sieht, z.B. nachdem Sie signifikante Änderungen vorgenommen haben oder bevor Sie eine Wiederherstellung starten.

Laut Stardardeinstellung werden alle Backup-Dateien im Unterordner „Backup“ im Projektordner gespeichert. Es ist aber auch möglich manuell einen Backup zu erstellen.

Wir raten Ihnen, Ihren mit dem Family Tree Builder erstellten Stammbaum möglichst häufig auf Wechselmedien zu sichern.

Der beste Weg zur Sicherung Ihres Stammbaumes ist die Backup-Funktion.

Um eine Backup-Datei Ihres Stammbaums anzulegen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Öffnen Sie das Projekt im Family Tree Builder Programm

2. Klicken Sie im Menü auf „Datei>Sicherungskopie für Projekte...“.

3. Der Assistent wird Sie fragen, wo Sie die Sicherungsdatei ablegen wollen. Wählen Sie „Datei auf der Festplatte sichern“.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML5ffdf94.PNG

4. Wählen Sie im nächsten Fenster den Zielordner.

**Laut Standardeinstellung wird die Datei im Projektordner unter „Backup“ gespeichert.

Wir empfehlen Ihnen, ein Häckchen bei „Fotos zur Sicherung hinzufügen“ zu setzen.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML603abf7.PNG

Klicken Sie nun „weiter“.

5. Da wars! Sie können nun auf „Ordner öffnen” klicken um zu überprüfen, wo genau die neue Sicherungsdatei abgelegt wurde.

Klicken Sie auf „Fertig stellen“ um das Fenster zu schließen.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML604976d.PNG

Nun können Sie die Sicherungsdatei per CD/DVD oder jedem anderen Wechselmediengerät übertragen.

Wenn Sie Ihren Stammbaum von einem Computer auf den anderen übertragen wollen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Wie kann ich meinen Familienstammbaum im Family Tree Builder Programm wiederherstellen?