Warum haben sich die Ids vom Family Tree Builder 6.0 geändert?

Die ID-Nummern im Family Tree Builder 7.0  entsprechen nun der genauen Anzahl der Personen in Ihrem Stammbaum . Wenn Sie zum Beispiel eine Person mit der ID-Nummer 4 löschen, dann werden alle Personen in Ihrem Baum neu indiziert und diese ID-Nummer wird an die nächste Person in der Liste vergeben. Die Gesamtmenge der ID-Nummern wird nun wieder der genauen Anzahl der Personen in Ihrem Stammbaum entsprechen.

Dies ist anders als wie die mit den ID-Nummern in FTB 6.0 gearbeitet wurde, so dass nach dem Upgrade auf FTB 7.0 es möglich ist, dass die ID-Nummern von bestimmten Personen in Ihrem Stammbaum sich geändert haben.

Sie können die ID-Nummern zurück zum alten (FTB 6.0) Format ändern. Öffnen Sie den Family Tree Builder auf Ihrem Computer, wählen Sie "Extras" in der oberen Menüleiste und klicken Sie auf "Optionen". Ein neues Fenster öffnet sich.

Im neuen Fenster wählen Sie "Allgemein" in der Liste auf der linken Seite. Auf der rechten Seite, verwenden Sie die Bildlaufleiste, um zum Ende der Liste zu scrollen.

Sie sehen „Ids der Elemente in Ihrem Projekt anzeigen“  - klicken Sie auf die rechte Spalte, um die möglichen Optionen anzuzeigen und wählen Sie den entsprechenden Eintrag.

Für die alte Indexierung wie im FTB 6.0 wählen Sie „Bleibende Ids anzeigen“.

Für die neue Indizierung wie im FTB 7.0 wählen Sie „Fortlaufende Ids anzeigen“.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML3ff019.PNG

Klicken Sie auf "OK" um die Änderungen zu speichern.