Wie kann ich im Family Tree Builder Kinder verknüpfen oder trennen?

Hier einige Beispiele, bei denen Sie Kinder verknüpfen oder trennen können, ohne sie hinzuzufügen oder zu löschen:

•Wenn das Kind irrtümlicherweise den falschen Eltern hinzugefügt wurde, und Sie das Kind zu den neuen Eltern verschieben müssen.

•Wenn Sie Personen zum Stammbaum hinzugefügt haben, ohne zu wissen, dass sie die Eltern einer anderen Person in Ihrem Projekt waren und Sie es bei Ihrer Familienforschung herausgefunden haben.

•Falls ein Kind von einem Onkel oder einer Tante adoptiert wurde (oder von anderen Verwandten, die Sie bereits zum Stammbaum hinzugefügt hatten).

Um vorhandene Kinder von Ihren Eltern zu trennen:

1.Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten” unter den Personenkarten der Eltern. Wählen Sie „Kinder“ und klicken Sie auf „Kinder verwalten…”.

2.Im Fenster, das sich öffnet, wählen Sie das Kind aus der Liste und klicken auf  „Kind trennen“.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML6201b6.PNG

Um ein Kind aus der Liste der vorhandenen Personen des Stammbaums zu verknüpfen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten” auf der Personenkarte der Eltern. Wählen Sie „Kinder“ und klicken Sie auf „Kind verknüpfen“.

Das Fenster mit den Personen Ihres Familienstammbaums öffnet sich. Wählen Sie die Person aus der Liste und klicken Sie auf „Auswählen“.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML15d14bf.PNG

Anmerkung: Falls Sie leibliche und Adoptiveltern gleichzeitig anzeigen müssen, sollten Sie das Kind nicht von den leiblichen Eltern trennen. Verwenden Sie nur die Option „Eltern verknüpfen”, wie oben beschrieben, und verknüpfen Sie die Adoptiveltern. Es wird Ihnen vorgeschlagen, die korrekte Beziehungsart auszuwählen.

Für weitere Informationen zum Hinzufügen von Adoptivkindern oder Stiefkindern lesen Sie einen der folgenden Artikel: