Wie trage ich im Family Tree Builder Adoptivkinder ein?

Es kann verschiedene Gründe geben, warum Sie Ihrem Stammbaum Kinder als adoptiert oder als Stiefkinder hinzufügen möchten:

•Kind hat neue Adoptiveltern (nicht verwandt mit den biologischen Eltern oder Verwandten der biologischen Eltern).

•Kind hat Adoptiveltern (dagegen sind die biologischen Eltern unbekannt).

Wenn Sie ein Kind zu den biologischen Eltern hinzugefügt haben, und Sie es nun Adoptiveltern hinzufügen möchten, die nicht mit dem Rest der Familie verwandt sind, sollten Sie neue Eltern zum Kind hinzufügen.

1.Klicken Sie „Bearbeiten“ auf der Personenkarte des Kinds an, dann klicken Sie auf „Eltern“ und wählen „Eltern hinzufügen“.

Description: Add parents 1 - Testing Web Site

2.Ein Aufklappmenu erscheint mit der Frage, welche Beziehungsart Sie für das Kind mit der originalen und der neuen Familiengruppe setzen möchten.

Wählen Sie „Vorhandene Eltern sind leibliche (biologische) Eltern, und neue Eltern sind Adoptiveltern“.

Description: 1 - Testing Web Site

3.Im nächsten Fenster können Sie die Adoptiveltern des Kinds hinzufügen.

Description: 1 - Testing Web Site

Falls Sie das Kind den leiblichen Eltern hinzugefügt haben und nun Adoptiveltern hinzufügen möchten, die Sie bereits dem Stammbaum hinzugefügt haben (diese können Verwandte der leiblichen Eltern sein), führen Sie bitte dieselben Schritte wie im obigen Beispiel durch.

1.Klicken Sie „Bearbeiten“ auf der Personenkarte des Kindes, dann klicken Sie auf „Eltern“ und wählen „Eltern verknüpfen“.

Description: Attach parents 1 - Testing Web Site

2.Ein Dialogfenster erscheint mit der Frage, welche Beziehungsart Sie für das Kind mit der originalen und der neuen Familiengruppesetzen möchten.

Wählen Sie „Vorhandene Eltern sind leibliche (biologische) Eltern, und neue Eltern sind Adoptiveltern“.

Description: Attach parents 2 - Testing Web Site

3.Sie sehen die Liste aller Familiengruppen (Paare), die Sie in Ihrem Projekt haben. Finden Sie die gewünschten Eltern und klicken „Auswählen“.

Description: Attach parents 3 - Testing Web Site

Wenn das Kind nur Adoptiveltern hat, während die biologischen Eltern unbekannt sind, fügen Sie das Kind zunächst in die Familiengruppe als biologisches Kind hinzu und ändern Sie danach die Verwandtschaftsart.

1.Öffnen Sie die Personenkarte des Kinds, klicken auf „Bearbeiten“, dann auf „Eltern“ und wählen „Eltern verwalten…“.

Description: Manage parents - Testing Web Site

2.Im Fenster „Eltern verwalten“ wählen Sie „Adoptiert“ aus dem Beziehungsfeld und klicken Sie auf „Fertig“.

Description: Attach parents 4 - Testing Web Site