Wie kann ich im Family Tree Builder die Art ändern, in welcher der Nachname einer Frau in der Family Tree Builder - Anwendung dargestellt wird?

Familiennamen von Frauen können in Ihrem Familienstammbaum auf verschiedene Arten dargestellt werden.

Um die Art zu ändern, in welcher die Nachnamen von Frauen in Ihrem Stammbaum erscheinen, machen Sie bitte folgendes:

1.Öffnen Sie Ihren Stammbaum in Family Tree Builder Programm.

2.Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf “Extras” und wählen Sie “Optionen…”.

3.Wählen Sie im Abschnitt links„Namen“ dann „Nachnamen für verheiratete Frauen Personen“ aus.

4.Wählen Sie eine der Optionen gemäss Ihren Vorlieben und speichern Sie Änderungen.
Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9bd2953.PNG

Namen für verheiratete Frauen können sowohl von Hand hinzugefügt als auch automatisch vom Nachnamen des Ehemanns abgeleitet werden.
Wenn Sie erlauben/verhindern möchten, dass das Programm die Nachnamen von Frauen vom Nachnamen des Ehemannes ableitet, führen Sie bitte folgende Aktionen durch:

1.Öffnen Sie den Abschnitt „Namen“ im Menü „Optionen…“ wie oben beschrieben.

2.Klicken Sie auf die Option „Ehename der Frau vom Nachnamen des Mannes ableiten".

3.Wählen Sie „Ja“ oder „Nein“ gemäss Ihren Vorlieben und klicken „OK“, um die Einstellungen abzuspeichern.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9a64af6.PNG

ANMERKUNG:

Sie können Ehenamen von spezifischen Frauen immer von Hand hinzufügen. In diesem Fall beendet das Programm die Annahme, dass der Nachname der Frau vom Ehemann ist, und nimmt stattdessen den eingegebenen Nachnamen.

Hierzu doppelklicken Sie einfach auf die Personenkarte der Frau und fügen Sie den Ehenamen im Register „Allgemein“ hinzu.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9a7d174.PNG