Wie kann ich eingeben, dass ich meinen letzen Namen geändert habe?

Nach genealogischen „Regeln“ sollten Sie Personen mit deren Geburtsnamen eintragen. Wenn eine Person ihren Namen geändert hat, dann sollten Sie bei dieser Person das Ereignis „Namensänderung“ eintragen.

Die Kinder dieser Person werden dann mit diesem neuen Namen geboren und werden so auch im Stammbaum dargestellt werden.

Wenn Sie ein solches Ereignis „Namensänderung“ eintragen möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

Wie füge ich den Personen in meinem Stammbaum Ereignisse hinzu?

Wie gebe ich ein Ereignis in meinen Stammbaum im Family Tree Builder ein?

*Wenn Sie ein Ereignis wie oben beschrieben hinzufügen wollen, wählen Sie „Alle Ereignisse“ und dann „Namensänderung“ von der Liste aus.

Zusätzlich können Sie noch weitere Namen zum Profil einer Person hinzufügen, in dem Sie diesen Schritten folgen:

Wenn Sie Ihren Stammbaum online bearbeiten:

Öffnen Sie die Personenkarte im Stammbaum und klicken Sie in der Infoleiste links auf „Profil“.

Klicken Sie nun auf der Profilseite auf „Profil bearbeiten“.

Sie sehen nun eine Option für „Zusätzliche Namen“.

Wenn Sie Ihren Stammbaum in der Family Tree Builder Software bearbeiten:

Finden Sie die Person im Stammbaum und doppelklicken Sie auf die Personenkarten um das „Details bearbeiten“ Fenster aufzurufen.

Klicken Sie auf „Namen“ und fügen Sie die zusätzlichen Infos hinzu.