Wie exportiere ich spezifische Zweige meines Familienstammbaums im Family Tree Builder?

Bevor Sie damit beginnen, spezifische Zweige zu exportieren, schlagen wir vor, dass Sie Ihren Familienstammbaum überprüfen und auswählen, welche Zweige der Vorfahren exportiert werden sollen. Dies erspart Ihnen viel Zeit, wenn Sie zur Liste der Personen gelangen, die Sie für das Hinzufügen zur Exportdatei auswählen.

Um spezifische Zweige Ihres Familienstammbaums zu exportieren:

1.     Öffnen Sie Ihren Stammbaum im Family Tree Builder.

2.     Klicken Sie auf das Menü „Datei“ aus der oberen Menüleiste und wählen Sie „GEDCOM exportieren“.

3.     Klicken Sie auf „Speichern als“, wählen Sie das Verzeichnis auf Ihrem Computer, in das sie speichern wollen und klicken Sie auf „Weiter“.

In Ihrem Fall möchten Sie diesem Stammbaum vielleicht einen anderen Namen als den Ihres Hauptstammbaums geben. Sie können ihn nach dem ältesten Vorfahren in dem Zweig benennen, den Sie exportieren.

Click to view photo in full size
Description: Click to view photo in full size

4.     Wenn Sie der Datei eine Autoreninformation oder Beschreibung  hinzufügen möchten, so können Sie das hier machen. Dies ist aber nicht notwendig. Klicken Sie auf „Weiter“.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

5.     Wählen Sie die Sprache für den Stammbaum. Klicken Sie auf „Weiter“.

Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

6.     Das ist der Bildschirm, wo Sie einen spezifischen Zweig zum Exportieren wählen. Wählen Sie die Option „Enthält nur ausgewählte Personen“ und klicken Sie auf „Auswählen“.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

7.     Klicken Sie auf „Hinzufügen“, um Personen Ihres Stammbaums auszuwählen.

Click to view photo in full size
Description: Click to view photo in full size

8.     Wählen Sie die Personen, die Sie hinzufügen wollen. (Im nächsten Schritt werden Sie entscheiden, ob Sie Nachkommen einschliessen möchten, wählen Sie deshalb nur die ältesten Vorfahren).
Click to view photo in full size
Description: Click to view photo in full size

9.     Für jede ausgewählte Person können Sie mit aufnehmen „Nachkommen“ und „Ehepartner“, nur „Nachkommen“, nur „Ehepartner“, oder nur „diese Person“. Sie können auch „Vorfahren“ mit aufnehmen.

Benutzen Sie die Schaltfläche „Bearbeiten…“, um das zu tun. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie „OK“.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

10.  Klicken Sie dann auf „Weiter“.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

11.  Wenn Sie Fotos im Stammbaum haben, sehen Sie folgenden Bildschirm. Es wird empfohlen, auf „Ja“ zu klicken.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

12.  Klicken Sie auf „Fertig“. Sie haben soeben einen neuen Stammbaum erzeugt, der nur einen gewissen Teil Ihrer Familie enthält.
Click to view photo in full size

Description: Click to view photo in full size

ANMERKUNG: Das Exportieren eines Zweigs des Familienstammbaums hat keine Auswirkung auf den Hauptstammbaum.

Um das neue Projekt zu synchronisieren, öffnen Sie es bitte zuerst im Family Tree Builder.

Gehen Sie zu „Datei“ im Menü und wählen Sie die Option „GEDCOM importieren…“, um die GEDCOM - Datei, die Sie soeben erzeugt haben, zu importieren. Dann synchronisieren Sie mit Ihrer Familienseite.