Wie verbinde ich Personen mit dem Stammbaum auf meiner Familienseite?

Wenn Sie den Stammbaum öffnen und auf Ihre eigene Personenkarte klicken und es nicht „Das sind Sie“ im Info-Fenster links anzeigt oder die Verwandtschaftsbeziehung zu einem nahen Verwandten nicht angezeigt wird („Ihre Mutter“), dann sind Sie u.U. nicht mit diesem Stammbaum verbunden. Auch wenn der Stammbaum zu einer willkürlichen Person im Stammbaum springt, statt auf Ihre Personenkarte, dann haben Sie dem System u.U. noch nicht erklärt, welche Person Sie im Stammbaum sind (außer Sie haben die Startperson im Stammbaum festgelegt, z.B. dass es immer der älteste Vorfahre ist). Lesen Sie dazu Szenario 1.

MyHeritage Familienseiten berechnen die Verwandtschaftsbeziehung für jedes Seitenmitglied, das die Familienseite besucht. Wenn dieses Mitglied nun die oben aufgeführten Probleme hat, lesen Sie bitte Szenario 2 oder 3.

Szenario 1: Wenn Sie der Seitenersteller Ihrer Familienseite sind und sich selber mit dem Stammbaum verbinden wollen:

1.Loggen Sie sich daher nun auf Ihre Online-Familienseite auf www.myheritage.de ein.

2.Führen Sie Ihren Mauszeiger über den Reiter „Startseite“ und klicken Sie auf “Mitglieder der Familienseite”.

3.Klicken Sie auf “Mehr” rechts neben Ihrem Namen und dann auf die Option “Beziehung festlegen”. Wenn Ihr MyHeritage Profil bereits mit einer Person in Ihrem Stammbaum verknüpft wurde, sehen Sie stattdessen „Beziehung korrigieren“.

4.Geben Sie Ihren eigenen Namen, wie er im Stammbaum erscheint, in das Feld ein, das sich geöffnet hat, wählen Sie die richtige Personenkarte aus der Liste und klicken Sie auf “Bestätigen”.

Szenario 2: Wenn Sie der Ersteller der Familienseite sind und ein Mitglied mit Ihrem Stammbaum verbinden wollen:

5.Loggen Sie sich auf Ihre Online-Familienseite auf www.myheritage.de ein
6.Führen Sie Ihren Mauszeiger über den Reiter „Startseite“ und klicken Sie auf “Mitglieder der Familienseite”.

7.Klicken Sie auf “Mehr” rechts neben dem Namen des Mitglieds und dann auf die Option “Beziehung festlegen”. Wenn sein/ihr MyHeritage Profil bereits mit einer Person in Ihrem Stammbaum verknüpft wurde, sehen Sie stattdessen „Beziehung korrigieren“.

8.Geben Sie ihren/seinen Namen, wie er im Stammbaum erscheint, in das Feld ein, das sich geöffnet hat, wählen Sie die richtige Personenkarte aus der Liste aus und klicken Sie auf “Bestätigen”.

Szenario 3: Sie sind Mitglied einer Familieseite und möchten sich selbst mit dem Stammbaum verbinden:

9.Loggen Sie sich auf Ihre Online-Familienseite auf www.myheritage.de ein und navigieren Sie zu der gewünschten Familienseite.
10.Führen Sie Ihren Mauszeiger über den Reiter „Startseite“ und klicken Sie auf “Mitglieder der Familienseite”

11.Klicken Sie auf “Mehr” rechts neben Ihren Namen und dann auf die Option “Beziehung festlegen”. Wenn Ihr MyHeritage Profil bereits mit einer Person in dem Stammbaum verknüpft wurde, sehen Sie stattdessen „Beziehung korrigieren“.

12.Geben Sie Ihren Namen in das Feld ein, das sich geöffnet hat, wählen Sie die richtige Personenkarte aus dem Stammbaum und klicken Sie auf “Bestätigen”.