Wie kann ich ein Familien-Diagramm im Family Tree Builder Programm erstellen?

Um ein Diagramm Ihres Stammbaums im Family Tree Builder zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1.    Öffnen Sie das Programm und den Stammbaum (Projekt) Ihrer Wahl

Wählen Sie nun eine dieser Optionen um ein Diagramm  zu erstellen:

·         Klicken Sie auf das  -Symbol für „Diagramme“ in der Symbol-Leiste

·         Klicken Sie auf die Option „Diagramme“ in der Menüleiste

·         Klicken Sie auf eine Personenkarte im Stammbaum und dann auf „Bearbeiten“ und wählen Sie „Diagramme

2.    Das Diagramm-Menü wird sich öffnen. Wählen Sie die Diagrammart, die Sie erstellen wollen, und wählen Sie nun ob Sie ein horizontales oder vertikales Diagramm erstellen wollen.

3.    Sie können auch den Diagramm-Assisten wählen, um Bespiele und Erklärungen zu erhalten.

Im Diagramm-Assisten, wählen Sie das Diagramm Ihrer Wahl und klicken Sie „weiter“.

4.    Wählen Sie nun den Stil des Diagramms.

Hinweis: Sie können Ihr Diagramm danach immer noch bearbeiten.

5.    Klicken Sie auf „Diagramm erstellen“. Die zentrale Person im Diagramm ist die Person, auf deren Personenkarte Sie zu diesem Zeitpunkt waren.

Sobald das Diagramm abgebildet wird, können Sie über dem Diagramm unter „Optionen“ das Diagramm bearbeiten, Personenkarten und –zweige verschieben, das Diagramm als PDF-Datei speichern oder es drucken.

Für mehr Details, lesen Sie bitte die folgenden Artikel:

Wie drucke ich ein Diagramm, das ich im Family Tree Builder erstellt habe?

Wie speichere ich ein Diagramm als PDF-Datei?

Wie kann ich einen Diagramm-Stil bearbeiten?

Tipp: Bevor Sie ein Diagramm erstellen raten wir Ihnen an so viele Profilfotos wie möglich zu Ihrem Stammbaum hinzuzufügen, am besten JPEG-Fotos in hoher Qualität. Fügen Sie außerdem so viele Details wie möglich zu jeder Person hinzu.