Wie kann ich DNA Matches erhalten?

Um DNA Matches zu erhalten, müssen Sie über ein MyHeritage Mitgliedskonto verfügen. Um sich bei MyHeritage anzumelden, klicken Sie hier.

Falls Sie bereits Mitgleid bei MyHeritage sind, melden Sie sich in Ihrem Account an und folgen Sie den Schritten, die im folgenden Artikel erklärt werden, um Ihre RAW-Daten in Ihr Profil hochzuladen: Wie kann ich meine autosomal-DNA-Testergebnisse hochladen?

Sobald die DNA Daten hochgeladen sind, wird unsere Matching Technologie Ihre Daten mit den Daten all der anderen Nutzer, die Ihre Daten hochgeladen haben, vergleichen.

Wenn Ergebnisse gefunden werden, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Zusätzlich können Sie Ihre DNA Matches direkt von Ihrer MyHeritage Familienseite aufrufen. Dazu gehen Sie auf Ihre online Familienseite und bewegen den Mauszeiger auf den Reiter „Entdeckungen“ und wählen per Klick den Eintrag „DNA Matches“ aus.

Hier sehen Sie eine Liste aller DNA Matches (Personen, welche gemeinsame DNA mit Ihnen haben, oder mit den Mitgliedern, für welche Sie DNA Daten hochgeladen haben).

Jede Übereinstimmung enthält die folgenden Daten:

• Name der Person
  • Geburtsort / Wohnort
  • DNA-Matching-Daten (übereinstimmende DNA in Prozent, Anzahl übereinstimmender Segmente und die Länge des längsten Segments. Falls Sie mehr über die Daten-Einheiten lesen möchten, klicken Sie bitte hier: Welche Information erhalte ich durch DNA Matches?
  • Mögliche Beziehung zwischen der übereinstimmenden Person in Ihrem Stammbaum. Je größer das gemeinsame Segment ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie verwandt sind und der Grad der Beziehung (zum Beispiel zeigt ein sehr großes gemeinsames Segment eine mögliche Verwandtschaftsbeziehung zu Cousins/Cousinen 1. und 2. Grades auf).

Sie können auch die Person kontaktieren, welche die DNA verwaltet, indem Sie auf "Kontaktieren" klicken. Wenn die Datei durch eine andere Person als der DNA getesteten Person hochgeladen wurde, können Sie sowohl die DNA getestete Person, als auch die Person, welche die DNA Datei hochgeladen hat kontaktieren, sofern diese Person ein registriertes Mitglied bei MyHeritage ist.

Wenn die DNA durch den Webmaster und nicht durch die übereinstimmende Person selbst hochgeladen wurde, wird der Name des Webmasters angezeigt.

Wenn die übereinstimmende Person in einem Stammbaum auf MyHeritage erscheint, sehen Sie die Details über den übereinstimmenden Stammbaum auf der rechten Seite

Sie können auf "Stammbaum anzeigen" klicken, um den Stammbaum zu öffnen und sehen, wie Sie mit der übereinstimmenden Person verwandt sind. Bitte beachten Sie, dass der Stammbaum entsprechend der Privatsphäreeinstellungen des Webmasters angezeigt wird

Wenn Sie Smart Matches™ mit dieser Person haben, werden Sie hier auch benachrichtigt. Klicken Sie auf "Ansicht Smart Matches™, damit Sie alle Smart Matches zwischen ihren Stammbäume sehen können und fügen Sie sogar noch mehr Informationen zu Ihrem Stammbaum hinzu.

Laden Sie jetzt Ihre DNA-Daten hoch und erhalten Sie Matches!